Wir

Wir sind eine familienergänzende Kindertageseinrichtung und gehören zur St. Marien Gemeinde. Unser Träger ist die katholische Kitas Ruhr-Mark g GmbH. Unsere Einrichtung liegt im Innenstadtbezirk von Witten zwischen der Marienkirche und dem Marienhospital. Der Stadtkern ist nur wenige Gehminuten entfernt.

Anmeldung

Anmelden können Sie ihr Kind in unserer Einrichtung oder über den Online-Kitaplaner der Stadt Witten. Sollten Sie über den Online Kitaplaner Ihr Kind anmelden, bitten wir um eine persönliche Vorstellung. Somit erhalten Sie ein Bild von unserer Einrichtung. Anmeldezeit: Jeden Dienstag von 14.00 Uhr– 15.30 Uhr oder nach Vereinbarung.

Betreuungsplätze

Wir sind eine Kindertageseinrichtung mit drei Gruppen, in der 65 Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren unser Haus mit Leben füllen.

2 - 6 Jahren: zwei Gruppen mit je 20 Kindern

3 - 6 Jahren: eine Gruppe mit 25 Kindern

Betreuungsumfang/ Öffnungszeiten

Der wöchentliche Betreuungsumfang ist nach dem Kinderbildungsgesetz (KiBiz) jährlich wählbar zwischen 25, 35 oder 45 Stunden.

Folgende Stundenkontingente sind buchbar:
25 Stunden - Woche: 7.30 Uhr – 12.30 Uhr
35 Stunden - Woche im Block: 7.00 Uhr – 14.00 Uhr
45 Stunden- Woche: 7.00 Uhr – 16.00 Uhr

Kinder mit einer 35 Stunden-Buchung können das warme Mittagessen wahlweise buchen. Kinder mit einer 45 Stunden-Buchung nehmen automatisch am kostenpflichtigen warmen Mittagessen teil.

Schließungszeiten 2019

Die Kindertageseinrichtung ist an 25 Tagen im Jahr geschlossen.

- 3 Wochen in den Sommerferien in der Zeit vom 15. Juli bis 2. August

- Desinfektionstag, diekt im Anschluss nach den Sommerferien, 5. August